更多資訊-電話:04-2276-9613|host@cfb.tw

單位換算

單位換算 2018-04-16T18:37:41+00:00

壓力-風量-功率的單位與換算

介紹常用的單位與換算,說明二者的意義。有了單位的觀念,便能有討論的基礎。

單位換算


標準空氣狀態(Standard Condition)

流體於不同的壓力、溫度下呈現不同的性質。
實驗的第一要項,確定控制變因。在學界與業界普遍以標準空氣狀態為測試依據。
在溫度20℃,絕對壓力760mmHq,濕度65%的空氣,空氣單位體積重量1.2kg/m3的狀況下,稱為標準空氣狀態。
一般測試標準在未特別標註說明的情況下,皆是以此為預設。


單位使用與換算

風壓單位換算

風壓單位換算


風量單位換算

風量單位換算

CFS :Cubic Feet Per Second-立方英呎/秒(ft3/s)
CFM :Cubic Feet Per Minute-立方英呎/分(ft3/min)
CMS :Cubic Meter Per Second-立方公尺/秒(m3/s)
CMM :Cubic Meter Per Minute-立方公尺/分(m3/min)
CMH :Cubic Meter Peter Hour-立方公尺/時(m3/h)
L/s    :Liter Per Second,公升/秒(L/s)
L/min:Liter Per Second,公升/分(L/min)


功率單位換算

功率單位換算


 

這是質昌風機官方網站3.0版

質昌風機持續更新網站,作為一個平台,我們提供風機資訊,包含技術資料、經驗值、2D、3D圖面,做為您在風機設備設計時的參考,減省您的規劃時間,與設計誤差。風機經實驗室開發、測試,確保風機為高效率,取得節能標章,與各種認證,提供高效率節電風機,讓您在風機選擇更便利。

 

風機快速詢價

依據風機性能,選定需求風機型號,在詢價表單勾選需要的風機結構與配件,可讓我們了解風機將使用在哪種場合,我們可以判斷是否可行,也能提出更好的適用作法。 如果是特殊製程,也請指導我們該如何製作給您需要的風機, 即使是微小的細節,也請讓我們了解。

新建廠房