更多資訊-電話:04-2276-9613|host@cfb.tw

風機的生命週期

風機的生命週期 2018-06-27T16:36:34+00:00

風機使用者與設備商開始重視正確的成本計算

風機的生命週期(Life-Cycle Cost)用來說明風機的所有成本,從開始使用到汰換所涵蓋的成本與消耗。
其中包含:

1.初購成本
2.能源消耗(電費)
3.維護成本
4.除役成本

在許多的實際案例中,能發現在冷卻、輸送、通風、產業運用,風機的生命周期分析不全然相同,但趨勢一致。
取10年使用計算,風機能源消耗將佔約85-95%,初購成本約占3-8%,維護成本約佔3.6%。
使用正確的系統設計,與高效率風機,可減少使用者的能源耗損與顯著降低電費支出。
讓您的系統設計與設備有更多的優勢。

案例: 以一台10HP風機為例,風機售價風機售價40,000,維護費用20,000,
每月使用24天,每日使用16小時,電費4元計算,共使用10年。
風機初購成本,占風機生命週期總成本2.6%,
電費約145萬元,占風機生命週期總成本96%。

 

風機-採購

這是質昌風機官方網站3.0版

質昌風機持續更新網站,作為一個平台,我們提供風機資訊,包含技術資料、經驗值、2D、3D圖面,做為您在風機設備設計時的參考,減省您的規劃時間,與設計誤差。風機經實驗室開發、測試,確保風機為高效率,取得節能標章,與各種認證,提供高效率節電風機,讓您在風機選擇更便利。

 

風機快速詢價

依據風機性能,選定需求風機型號,在詢價表單勾選需要的風機結構與配件,可讓我們了解風機將使用在哪種場合,我們可以判斷是否可行,也能提出更好的適用作法。 如果是特殊製程,也請指導我們該如何製作給您需要的風機, 即使是微小的細節,也請讓我們了解。

新建廠房