更多資訊-電話:04-2276-9613|host@cfb.tw

認識節能標章

認識節能標章 2018-03-30T14:58:07+00:00

風機的節能標章

風機(流體機械)的耗電情形

風機為耗電產品。
各流體機械製造廠,風機、壓縮機、泵浦,雖總產值不高,但馬達使用(電動機)數量極高。
通常一家風機製造廠一年匹配出廠的總馬力數即超過1萬馬力,取產品壽命10年計算,即能推算出一家製造廠所生產的風機,在市場上流通的耗電情形,
風機馬力計算1萬馬力(出力),取馬達效率90%,消耗功率為1.111萬馬力
風機耗電時數10年的產品壽命
風機耗電時數估計設備運作時間,每年使用為0.55萬小時
風機耗電1.1111萬馬力*10年(產品週期)*0.55萬小時*每度電取3.48元(平均尖峰/半尖峰/離峰時間)
(依台電電價表,低壓電力(機關、中小型工廠)/時間電價/7:30-22:30)
即能推算出一家風機(流體機械)製造廠的產品,每年耗電21億2665萬元(依台灣電價計算)。

能源局推動-風機節能標章


電源、愛心雙手、生生不息的火苗,所組成的標誌,就是節能標章(如上圖所示)。心形及手的圖案意指用心節約、實踐省油省氣省電,紅色火苗代表可燃油氣,電源插座代表生活用電,倡導國人響應節能從生活中的點滴做起。

產品貼上這個圖樣,代表能源效率比國家認證標準高10-50%,不但品質有保障,更省能省錢。希望藉由節能標章制度的推廣,鼓勵民眾使用高能源效率產品,以減少能源消耗。風機項目分為離心式風機與軸流式風機,制定取得標章的效率值,較歐洲最低能校標準高出一截。

點擊查看已通過的風機機型

資料來源:質昌風機實驗室、節能標章官方網站

這是質昌風機官方網站3.0版

質昌風機持續更新網站,作為一個平台,我們提供風機資訊,包含技術資料、經驗值、2D、3D圖面,做為您在風機設備設計時的參考,減省您的規劃時間,與設計誤差。風機經實驗室開發、測試,確保風機為高效率,取得節能標章,與各種認證,提供高效率節電風機,讓您在風機選擇更便利。

 

風機快速詢價

依據風機性能,選定需求風機型號,在詢價表單勾選需要的風機結構與配件,可讓我們了解風機將使用在哪種場合,我們可以判斷是否可行,也能提出更好的適用作法。 如果是特殊製程,也請指導我們該如何製作給您需要的風機, 即使是微小的細節,也請讓我們了解。

新建廠房